Твой образ...

Юрий Рочев
Твой образ светлый и весенний,
Знак Овна ты в себе таишь
И романтизм проникновенный,
В душе своей не зря хранишь.

В тебе река противоречий,
Бурлит и пенится она,
Мелькают нотки красноречий
И сверхчувствительность видна.

Смирение,гордыня, оптимизм,
Стремительность полёта без оглядки,
Сменяют смех, порой лиризм,
Судьба с тобой играет в прятки.

Посредством пламенных страстей
Ты мир скупой воспринимаешь,
Людей по жизни,как гостей,
С любовью в сердце принимаешь.

И не всегда тебе везёт,
Минуты трудные бывают:
Слеза огнём щеку прожжёт,
Обиды душу разрывают.

Но ты летишь, всему назло,
Ломая хрупкие преграды.
В твоих руках, судьбы весло,
А это главная награда.

Заклинаю,продолжай:
Люби,стремись,не спи ночами.
Ведь только здесь бытует рай,
Согретый тёплыми лучами.

* иллюстрация из интернета