Лимерики. Про Абрама

Марина Ермошкина
Лимерик = юмор + абсурд + ритм!
С точки зрения сюжетной линии, шутливое пятистишие
традиционно включает описание эксцентрических действий героя,
проживающего в том или ином месте,
и реакции на его действия кого-либо из окружающих.

*
Мудрость чЕрпал Абрам из талмуда.
Был примерным во всём он, покуда
не пришла к нему весть,
что в тюрьму может сесть...
Воровал наш Абрам, как паскуда!

*
Крал салфетки Абрам для фасона,
из "Пятёрки" увёл три батона,
покусился на водку,
на икру и селёдку...
И салфетки тащил из салона!


*
Наш Абрам вылез чистым из "драки",
что тюрьма по нём плачет – то враки!
Откупился Абрам,
дал он тут, дал он там...
Что тюрьма по нём плачет, то враки!


 * 
У Абрама блестит из причёски
коврик плеши – и гладкий, и плоский.
Неуютно Абраму,
для него это драма:   
солнцем плешь та блестит из причёски!



*
У Абрама вновь ужин из пиццы,
эх, пора бы ему угнездиться.
Где же Сары живут?
Может там, может тут?
Ну не век же есть ужин из пиццы?