У истока Вятки

Виктор Рупасов
Вот он звеняще-журчащий,
Чист и прохладно-колюч,
Спрятался в самую чащу
Вечно таинственный КЛЮЧ.

Что б не наполнилась болью,
Душу и ночи и дни,
Верой, надеждой, любовью
Этот питает РОДНИК.

Чтоб не увядшие корни
Новый давали росток,
Мчится вперёд непокорный
Вятки любимой ИСТОК.