Скажите, что для вас стихи?

Антишина Татьяна
Скажите, что для вас стихи?
Простое развлеченье может,
гимнастика, что ум тревожит,
возможность искупить грехи?

Что заставляет вас писать,
что побуждает к размышленью,
в чем волшебство того мгновенья,
что откровению под стать?

Возможно, это фейерверк,
души отдохновенье, праздник,
прощение, отмена казни,
счастливого блаженства верх?

А если это блажь и бред?
Тогда бросать всё срочно надо.
Стихородящая бравада
творит порой реальный вред.

А, впрочем, это вам решать.
И выбор, как всегда, так труден.
В капкане обстоятельств будем
опять ошибки совершать...

Октябрь 2013.