Подарок Феи

Игорь Скоробогатый
Прогнав кота, Тявуля поспешил вернуться в сад.
      «Как бы не случилось беды! — рассуждал щенок, торопясь обратно. — Наверное, напрасно я оставил Кузю без присмотра».

      Обнаружив, что медвежонок, как и прежде, сидит на скамье, Тявуля успокоился и лёг передохнуть.
      «Какой же я молодец! — расхвастался щенок сам перед собой. — Действительно, на меня можно положиться. Я и кота прогнал, и Элин подарок остался в целости и сохранности.
      А теперь мне беспокоиться нечего. Сегодня на удивление светлая ночь, и Элиному другу ничего не угрожает. Если же кто-то посмеет сюда сунуть нос, то ему не поздоровится. Я его р-р-разорву на кусочки»

      Щенок встал и храбро прошелся перед Кузей.

      На близлежащем кусте, прыгая друг через дружку, расшалились весёлые светлячки. Они, будто фонарики, освещали куст мерцающим светом и распевали весёлую песенку:

Осветился, будто в сказке,
Куст калины у реки,
Там устраивают пляски,
Веселятся светлячки.

У реки, у реки,
Дружно пляшут светлячки.

Огоньками куст украшен,
Словно елка в Новый год.
Шалунам никто не страшен,
Каждый пляшет и поёт.

Все поют, все поют,
Все танцуют и поют.

      Вдруг щенок встрепенулся. На мгновение ему показалось, что из куста выглянули чужие, настороженные глаза.
      Тявуля не мог знать, что это хитрая Лиса расставляет в кустах свои подсмотрелки и подслушки, но, на всякий случай, подал голос: — Р-р-р.
      Шорох прекратился, и щенок успокоился.

      А между тем жизнь в саду шла своим чередом, благодушно посмеивался ночной ветерок, а круглолицая добрая Луна улыбалась с высоты.

      — Слуш-ш-шайте, — шептала Луна. — Слуш-ш-шайте! Начинается волшебная ночь!

      Вдруг… Что это? Щенку показалось, что одна из звёзд сорвалась с неба и, рассыпая искры, полетела вниз.
      Вот она ближе, ещё ближе, и…

      Щенок испуганно закрыл глаза.

      Раздался мелодичный звон, и в белом воздушном платье появилась красавица Фея. В руке она держала волшебную палочку.
      — Посветите ярче, я хочу посмотреть на медвежонка,— попросила Фея светлячков.

      Сотни светящихся букашек окружили Кузю, и медвежонок высветился, будто днём. Теперь он переливался, словно ёлочная гирлянда.
 
      Осмотрев игрушку, Фея добродушно улыбнулась.
      — Здравствуй, Кузя, — прошептала она медвежонку. — Тебя выпустили в большой мир. Я поздравляю тебя. Твоё предназначение — нести детям свет радости и добра. Для этого я дарю тебе живую душу. Да будет так!

      Сказав это, Фея взмахнула волшебной палочкой и бесшумно растворилась в воздухе. 
      Музыка прекратилась.

      — Спасибо, добрая Фея, — ответил медвежонок.
      Перевернувшись на живот, он неуклюже сполз со скамейки и сделал свои первые в жизни шаги.

      — Вр-р-р, что же мне теперь делать. — задумчиво проворчал Тявуля. — Охранять мишку или нет? Он теперь живой. Как бы в лес не убежал.




     Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2013/11/13/8822