Cиница

Ночь Юлия
Как с жаждой долгою
припавши к роднику,
давай увидимся в настигшую минуту!
Из опостылого
и серого маршрута
ворвёмся в новую и чистую строку.

Меня подкинули в лазурные моря.
Но и захлёбываясь ими,
не напиться!
И драгоценнее любого журавля
твоя неласковая стала мне синица.

В разлуке долгой перекрылся кислород-
и меньше дышится,
и меньше ночью спится.
Секунда часом длится,
день- как целый год!

Скорей,
у в и д и т ь с я!

Иначе не годится.