И каждый сильный слаб

Бергман Артур
Подобно мелкому зерну пустившему росточек,
Такому слабому , но с верою в себя.
Почуяв вкус свободы , рвущегося с неба,
Давала сил ему как мать - земля.
Слаб , беспомощен и беззащитен ,
И в помощь только капелька дождя .
Темно, противно , очень душно ,
Только родился , а уже тюрьма.
Надежда в его сердце угасать не собиралась,
ОН ждал и верил :"Где-то там ,
есть место полное услады ,
Что где-то рай , свободы храм.
И небо ярко голубое ,
И птицы в облаках паря поют.
Вокруг играют радостные дети ,
А рядом чистое как небо-пруд"
Все больше рвался он, быстрее ,
Уставший , изможденный чуть живой .
Себя подбадривал он смело ,
"Я все смогу , ведь я уже большой"
И рос он в облаках летая ,
О том как солнца нежные лучи .
Ласкают радостный цветочек ,
И все листочки получают капельки любви.
Рывок остался самый сложный ,
Уж виден наверху был свет .
Но свет какой то серый , блеклый ,
Но это рай , сомненья нет.
Чувства его переполняли вдоль и попрек ,
"Прорвался , смог я сильный"
и кончиком почувствовал он ветерка поток.
Добрался он до рая , но это его гроб могильный.
Он вылез на дороге , в центре магистрали ,
Через асфальт он проложил свой путь.
Свобода ему казалась раем ,
На самом деле , он и не успел вздохнуть .
Зачахнув в грязи , вони и бензине ,
Он не увидел ни чего о чем мечтал .
Он как младенец умерший при родах ,
Столько отдал , но ни чего не взял.