Навет

Елена Жукова-Желенина
Не смотри на меня исподлобья, неужели поверил вранью?
  Неужели я больше не буду видеть, милый, улыбку твою?

Ты так строг, так серьёзен сегодня. Ну не надо так строго смотреть!
  Улыбнись мне открыто, как раньше. Не могу я суровость терпеть!

Те слова - просто злые наветы. Я стою пред тобой без прикрас...
  Но ты знай, если, милый, захочешь, будет всё, как и прежде, у нас.

Мы пойдём по привычным тропинкам, взявшись за руки, в пику молве...
  Пропоём под гитару мы песню, ту, что так полюбилась тебе.

И не надо смотреть исподлобья, наши души так вместе давно.
  Ну и я клевете не поверю никогда о тебе... Всё равно!



Иллюстрация  - Репродукция акварели  Стива Хенкса.