Случай в трамвае

Сергей Ивволгин
С утра ввалил народец сонный
На остановке концевой,
Разворошив покой вагонный,
Присел, нахохлившись совой.

Один повис на ручке пташкой,
А может мышкой из летяг,
Но только гульфик нараспашку,
Торчит рубашка, словно стяг.

Я:  – Гражданин, поправьте галстук,
Шутя, шепнул из скромных сил…
Проснувшись, он, сменённым галсом,
Что было сил – заголосил:

– Я никогда не брал удавки,
В интеллигенты не гожусь,
Я свой, я местный, не из главка!
На том стою и тем горжусь!

От звонких слов трамвай проснулся:
О чём здесь, собственно, сыр-бор?
Кто взгляд отвёл… Кто ухмыльнулся,
Смекнув, кто начал разговор.
                _ _ _ _ _

Порой в миру; стихосложений,
Когда на гульфик намекнёшь,
Каких ни встретишь предложений…
Про "пляшет, как на гребне вошь".


13 11 2013