в пути

Фёдор Мезенцев
Снег да снег идет кругом
Только падает и тает...
Шел я, брел я, босиком
По душе своей матаясь

Про себя я песню пел
Затянув ее уныло
И хлестал своих коней,
Неповадно что бы было

Как в глухой  ночной степи
Померать ямщик собрался,
Он жалел своих гнедых
И с товарищем прощался.

И с иною тройкой он
Ускакал в иные дали,
Долго лил вечерний звон
Серебристый снег печально...

Нынче на поле туман,
Все сошло как белый иней
Еду я угрюм и пьян,
Еду еду к своей милой

А в мечтании я с ней
Разговор веду о жизни
Всё становится светлей
на душе что я к ней ближе

Скоро я вернусь домой
И она меня обнимет:
Слава богу  что живой!
Скажет мне и вновь обнимет