Афоризмы. Потери и находки

Таня Рудакова
ИКФ Конкурс афоризмов "ПОТЕРИ И НАХОДКИ"
 вошло в число ДЕСЯТИ ЛУЧШИХ!!!





Коль веру ты обрёл - нашёл с ней целый мир,
А если потерял, то стал уныл и сир.

Сирый - убогий, жалкий, одинокий. КР. форма - сир



То щедро нам даёт судьба, то снова отбирает:
Находит счастье человек - увы! - опять теряет.


Коль голову ты потерял от самомнения,
На точку пятую находишь приключения

Частенько те, кто ищут истину в вине,
Лицо теряют, очутясь на самом дне.