Майская ночь

Виктор Никитович Астафьев
Доверчиво прильнув ко мне, 
моим дыханием  согрета,
в  густой полночной  тишине
спит утомлённая планета.
Чуть дышит лёгкий ветерок,
тумана клочьями  играя,
и, звёздный отразив чертог,
река раскинулась нагая.