Дождь плакал

Наталья Салтаева-Абросимова
Дождь плакал за окном,
Стекали капли-слёзы
По листьям , по стволу,
По веточкам берёзы.
Грустит краса лесов
Без зелени ветвей,
Без птичьих голосов
В тиши осенних дней.
Приснилось лето ей
И ветерка дыханье
Среди её кудрей,
Как бабочки порханье.