То ли порча

Степь 2
То ли порча, а может - заклятие,
Всюду чудится только враньё,
В сердце – скука, в желаньях апатия,
В небе вижу одно вороньё.

Не пробиться за серыми спинами-
Что там дальше - червоный рассвет,
Или  стылые будни рутинные,
Где в молитвах спасения нет.

Мне не страшно остаться обманутой,
Мне противны поклоны во лжи.
Боже, к небу ладони протянуты,
Как заклятие снять, подскажи…

…Ночь проходит в глубоком молчании,
Гаснет лунная в небе свеча.
Страхи глупые вместе с печалями
Тают в утренних тёплых лучах.