Зимушка-старушка

Наталья Салтаева-Абросимова
 Зима на окна нанесла узоры,
Покрыла стёкла словно серебром;
Цветы и травы, сказочные горы,
Подводный мир, волшебной феи дом.
Всю ночь трудилась милая старушка,
Мольберт – стекло, а краски – ветерок.
 Спасибо тебе, зимушка- подружка,
За тот морозный озорной урок.
В просветы средь замысловатых листьев    
 Весёлый лучик в комнату проник,
Мне захотелось солнцу улыбнуться.
Зима, я твой прилежный ученик.
Беру я карандаш, альбом и краски,
 Рисунок сам плывёт из-под руки:
Животные, растения из сказки,
Морской пейзаж, корабль, маяки-
Всё получается легко и просто.
 Ты, будто муза, силы мне дала.
И пусть мороз становится сильнее,
У нас с тобой серьёзные дела.
Но вдруг пурга как заметёт, завьюжит,
Как понесёт, дороги не найти.
Не дай, господь, кому-то оказаться
В метель такую где-нибудь в пути.
Я отложила в сторону рисунки,
В раздумьях замерла моя рука,
В ушах мелодия сама собой  возникла,
И зазвучала песня ямщика.
Представила я страшную картину,
Не хочется мне больше рисовать
Ни бесконечно снежную равнину,
Ни ямщика, которого ждёт мать.