Неравный бой

Тай Ветер
Последняя стрела дрожит на тетиве,
Передо мной твои глаза, в них вижу смерть,
Я не дождусь. Ты промолчишь в ответ.
Остались мы вдвоем. Щадить - не сметь.
Ты мне едва кивнешь и мы помчим сквозь снег,
Сквозь вьюгу и метель, в неравный бой,
Навек запомню тот безумный, смертный бег,
Когда в ушах звучит призыв: "Огонь!"
Замерзла кисть, давно сжимая лук...
Стоим спина к спине... И безнадежен бой.
Вслед за тобой уйду, любимый, друг.
Куда угодно, в тьму, вслед за тобой.