Вот уж год пролетел

Марина Червякова
                "Была папина я дочка.
                Воспитатель - медсанбат.
                Вот какая заморочка:
                Детство мчалось средь солдат.
                Кашу есть ходила строем,
                Меж сапог сидела тихо.
                Была маленьким героем.
                Ух! какое было лихо..."

***

Вот уж год пролетел.
                Здесь не строят мосты.
Время крепче бинтует душевные раны.
Там, с другой стороны,
                мне рукой машешь ты:
"Дорогая, живи, а сюда еще рано."


Посижу на скамейке и тихо уйду.
Не становятся слезы со временем слаще.
Год - ничто, даже чашку твою берегу
И пеку пироги в воскресенье, как раньше.

Я иду по готовым следам, но судьбу
Не изменишь, не сделаешь легче и краше.
Горькой памятью мне - крик калины в саду.
...пап, я тот же солдат
                с моим жизненным стажем.