табун

Наталья Салтаева-Абросимова
Табун идёт довольно грациозно,
Красиво гривы вьются на ветру.
Вожак шагает впереди серьёзно,
Как будто учит шагу'' детвору''.
В конце ''детишек'' не один десяток
Идут, стараясь, в ногу с вожаком.
И цокот тонконогих жеребяток
Мне вдруг напомнил милый отчий дом.
Там на заре табун стремился в поле,
В луга те, что пестреют за селом.
Придя домой после  занятий в школе
Мальчишки к лошадям шли босиком.
Назад неслись кто рысью, кто галопом
На самых верных быстрых  скакунах:
На вороном,  гнедом и белобоком
Скакали, не испытывая страх.
Их тело с телом лошади едино;
Они и без седла, держась легко,
Слились душой. Не надо хворостины,
Их понимание друг друга велико.
Всё это было сказочно красиво:
И  трепет грив, и веянье рубах
 Переплеталось весело, игриво
И удалялось в пыльных облаках.