Камушек в стоячую воду

Ирина Ваганова 2
Над прозрачным зонтом неба
Светлячками блестят звёзды,
Призывают сменить кредо -
Прекратить забивать гвозди
В крышку гроба своей жизни,
Что стремимся прочней спрятать,
Преломляя в кривой призме
Свет далёкой звезды в слякоть.
В глупой гонке ловцов счастья
Задохнёмся, притом верим,
Что проходим слепой кастинг
Возле накрест забитой двери.
А за дверь эту так надо ль?
Не искать ли иных целей:
Просто в небо поднять взгляды
Взором мир охватить целый...