Маэстро

Андрей Войтов
Маэстро большой, матерится, и грозен ликом:
«О всякой чушне мне писать не сметь!»
«О чём же писать?» – вопрошают студенты тихо.
– «Пишите о страшном или великом! –
И лихо
мелом выводит ужасное слово «смерть», –
Пишите о Боге...»
Студентам вдруг стало грустно.
– А как же любовь? Ей же весь мир объят!
– Описывать стоит только прожитые чувства!..
Задумался...
– А знаете что? –
Опишите-ка лучше мне...
Воробья!