Памяти Славы Богороша

Александр Колибаба
На стене в полутьме часы
Сквозь густой сигаретный дым
Луч из солнечной полосы
Пробежал на закате по ним.
 
Мы знакомы с тех давних пор,
Когда юность пьянила нас
И нестройный гитарный хор
Они слышали много раз.   

Стрелки их все в пыли, но порой
Белых листьев стихи закружAт
Те года, что промчались стрелой
И опять как тогда зазвенят
   
Розенбаум, Макар, Лоза-
И 12струнный звон
И пронзительные глаза
Те, в которые был влюблен...

Ну а ты просто жил среди нас
С переломанною душой
Сколько маленьких жизней ты спас,
Замолить бы грех этим твой 
 
Ты безумным романтиком был...
Медицина пьянила тебя.
Ты на вдохе ушел...Как открыл
Запредельную дверь бытия 
 
Луч из солнечной полосы...
Много лет не бывал я тут
Я пришел завести часы
Оказалось- еще идут...