Не думается ни о чем плохом...

Иван Айсл Павлов
Не думается ни о чем плохом.
В меня будто залили счастье
Огромным таким черпаком.
И пусть солнце не вылезло из облаков,
Мне безразмерно тепло.
Прохожие думают, вот ведь чудак,
И провожают легкой ухмылкой.
Но я хочу так
Дать им понять, что счастье так зыбко.
Что день не такой уж и длинный,
Что сбежать от рутины - просто.
Вглядись в космос,
Всем им, как и нам, суждено погаснуть.
Но они не боятся сиять.
Не растрачивай понапрасну
Себя.
Перед тобой целый мир
Открывает свои массивные двери.
Тебе осталось сделать шаг.
И пока все куда-то спешат,
Остановись и насладись мгновеньем.