Памяти мамы

Мошнина Маша
Она жила! Хоть век был краток
И в нём немало чёрных дыр,
В ней был божественный задаток:
Она любила этот мир!

По-настоящему... Всем сердцем!
Была, как солнце среди дня!
У огонька её погреться
Сбегалась часто ребятня.

Живые музыки аккорды
Всё время наполняли дом.
Она не думала быть гордой.
Жила одним счастливым днём.

Шли годы... Вот, семья и дочка
В её купаются любви...
Закончить бы на этой строчке...
Подольше в сказке поживи...!!!

Но жизнь порой нас просто душит,
Ломая весь счастливый сон.
Сначала ей разбили душу...
Потом исчез из виду ОН...

И что теперь? Кровать. Палата.
Удушливый больничный гнёт.
дочь повзрослела рановато.
И ОН проведать не придёт.

Но, приоткрыв болезни дверцу,
Она любила! Как могла!
Насквозь израненное сердце
Молитвам, храму отдала.

И вновь жила! Пусть век был краток!
И в нём немало чёрных дыр...
В ней был Божественный задаток!
Она любила этот мир!

1974 - 2007.

2012