Февраль

Наталья Салтаева-Абросимова
За окнами злится зима,
То вьюги пошлёт, то метели.
Она понимает сама,
О чём шепчут  нежно  капели.
Осел и стал тёмным снежок,
Сосульки повисли на крыше,
Не прячется в будку Дружок
И солнце всё выше и выше.
Уж скоро ручьи побегут,
В оврагах забулькают звонко.
И вовсе уже ни к чему
Февральская эта позёмка,
Ведь завтра на улице март
Шальной, молодой, кучерявый.
На речке поднимется лёд,
И льдины помчат величаво
Навстречу невесте- весне,
С весёлым чарующим треском.
 И больше нет места зиме
С волшебным искрящимся блеском.