Шахматы?

Динара Зарипова 2
Белые-черные клеточки.
           Контргамбит.
Сдвинуты ферзи и пешечки.
           Кто устоит?
Замысел, хитро заверченный,
           скрыт  до поры.
Белые–черные  клеточки
           – поле  игры.
 
Преданы  пешки  закланию.
           В чем их  вина?
Кто-то, с усмешкой печальною,
           двинул слона.
Страсти на поле размеченном
           - насмерть борьба...
Черные-белые  клеточки
           - чья-то  судьба.

Битва ничьей подытожена.
           Кто Игроки?
Светлые–темные  сброшены
           с пестрой доски.
Вялое  "рукопожатие"
           - Ждем  новый тур...
Опыт разыгранной партии
           - не  для  фигур.