Сегодня за окном

Надежда Титоренко
Тусклым светом-как птица,
Опустился закат.
Горизонта ресницы -
Алым светом горят.

Ветер лег за пригорком -
Успокоился там.
И над речкой оборкой -
Стелет ленту туман.

Не колышется ива -
Ветви в воду ложа.
Рыба плещет игриво -
Рыбаки - сторожа.

Перепелкины песни -
Перекличка цыплят.
И петух на насесте -
Хочет крикнуть опять.

Голос лета игриво -
Пролетел над рекой...
Соловьиное трио -
Не нарушит покой...
27.08.2013.