Аэропорт

Руслан Лукьянов
Как-то мужчина по аэропорту,
Шел с чемоданом не спеша,
Гонял в мозгах какую-то мечту,
Не плох собой был и левша.

Навстречу женщина шла томно,
Тоже в себе была погружена,
Током прошибло его словно,
Когда взглянула на него она.

Стояли и смотрели друг на друга,
Как будто бы узрели приведенье,
Когда-то была она ему подруга,
И встреча эта будто сновиденье.

Привет она ему сказала улыбаясь,
Ну здравствуй - он ответил нежно,
Она шагнула искренне стесняясь,
И по плечу погладила небрежно.

Они в кафе сидели после вместе,
Их самолеты улетели уж давно,
Он говорил ей о своей невесте,
Она смотрела в мокрое окно.

Куда-то подевалось все вокруг,
Исчезло все, что было раньше,
Проснулись вместе где-то вдруг,
С непониманьем - что же дальше.

Глаза в глаза лежали и смотрели,
В ее глазах слеза рождалась,
Его тоской разили и блестели,
Как будто жизнь их оборвалась.

Они за руки взялись и шагнули,
С балкона на двадцатом этаже,
В бездне разочарований утонули,
Лишь тень мелькнула в витраже.