Осенние коаны

Елена Герун
Какого цвета лист осенний?
Он не зеленый, вне сомнений.       
А если зелень, то с желтинкой,
Что лист покрыла паутинкой.

Какого цвета настроенье,
Когда весь мир стал чуть...осенней,
Спокойнее, добрее, тише?
И мы друг друга лучше слышим...

Но не нужны порой ответы.
Бывает, что их просто нету.

...Решать готова непрестанно
Мои осенние коаны...


*коан - энигматичный метод в дзен-буддизме, цель которого - через размышления и парадоксы придать психологический импульс ученику на его пути...