Последствия видения

Мара Рута
Моя душа воззвала к откровенью...
В слезах от боли ,пала на колени! 
И Бог,  и дьявол ,вдруг, явились мне
Так буд-то в странном фантазийном сне…
Мне было жутко страшно : не молчат –
Зовут меня! Бог – нежно , черт – рыча...
Я слушала, но не могла понять:
Бог грешную меня не мог принять,
А дьявол отвергал меня святую…
Кляла себя то ту, а то –другую,
Но грезила остаться на Земле…
И лишь Любовь пылала в той мольбе!
От кровоточащей судьбы былой беспечной
Остался алый след дорогой в Вечность!
Когда душа воззвала к откровению,
В реке из слез молилась на коленях...
Виденье – прочь. Мне вняли – я живу!
Но откровенья вновь к себе зову…
Земное время пью не торопясь ,
То святостью ,то грешностью гордясь..
Да, снова те же самые ошибки!
Но знаете, молюсь теперь с улыбкой!