у меня тропинок десять

Николай Мелитопольский
           У  МЕНЯ ТРОПИНОК ДЕСЯТЬ

Льются чувства на мельницу жизни,
Крутят  крылья  мои жернова.
Расцвели у судьбы моей вишни,
Белым цветом покрылась трава.
  Все поступки мои перемелет,
  Да и выдаст мне, что заслужил.
  Где мой путь, кто дорожку постелет?
  Чтоб по кругу тогда не кружил.
                Покажи мне путь мой, месяц,
                Вылей бисер на тропу.
                У меня тропинок десять,
                Ну, а выбрать мне одну.
За окном запевает мне вьюга,
К  непогоде  я стану  лицом.
В этой жизни нельзя друг без друга,
Лишь бы не был никто подлецом.
  Попрошу у судьбы я удачи,
  Ветром чистым налью паруса.
  Впереди горизонт замаячит,
  Голубые за ним  небеса.
                Покажи мне путь мой, месяц,
                Вылей бисер на тропу.
                У меня тропинок десять,
                Ну, а выбрать мне одну.



10.11.2013г