После грозы

Владимир Штеле
Столик, заляпанный краскою, вытри,
Поллитра поставь и свежий рассол.
Давай-ка обсудим стиль и палитру,
А картины засунь... на антресоль.

Мы обсудим предмет,
на предметы не глядя,
Картинку, ну типа, - «После грозы»,
А натурщицу эту – лучше бы сзади...
Я имею ввиду –
отобразить.

Понимаешь,
характер натуры так сложен,
А дороги в искусстве нашем крутЫ,
И после грозы, умытые рожи,
Останутся рожами,
как ни крути.

Поэтому споры про стиль и палитру
Наивны,
тем более,
что на столе
Стаканы, рассол и белой поллитра,
А для страховки – три Божоле.

Когда выпиваем – всё в шоколаде,
Гроза пронеслась над простором полей.
А эту натурщицу – лучше бы сзади...
Вот и тема для спора,
давай-ка налей.