Чужая...

Инна Кучерова
Я всегда была покорной и послушной,
Я молчала... он о чём-то говорил.
Называл меня безликой, простодушной,
Удивляясь, как такую полюбил.

Он лепил меня, как мастер лепит глину,
Скурпулёзно, вплоть до разных мелочей.
Нежность рук, непрогибаемую спину,
Даже цвет и глубину моих очей.

Год спустя, я стала гордой и красивой,
Воплотив его желанья до конца.
Он рассматривал шедевр неторопливо,
С настроением безумного творца.

Он смеялся, пил вино, бродил по дому,
Полон страсти и какого-то огня.
Вдруг застыл и прошептал... а мы знакомы?..
Будто вовсе не узнав во мне меня.

Не ответив, я пошла по коридору.
Он, как зверь, кричал от боли и хрипел,
Задыхался, падал ниц, и тихо вторил:
«Ты чужая... не такая, как хотел».