Мессир

Екатерина Шушковская
Вы , наверное, слыхали?-
Жадиной   меня назвали.
А,  когда входил  я  в дом,
Называли   все  котом!
Будешь ты – Мессир  сказали,
А   за что,   не  объясняли.
Деньги  я   нашёл у папы,
Не  отдам  в  чужие лапы,
Ну,  с  какого  перепуга,
Одарю  добычей  друга?
Буду  их  держать  один,
Будто  важный  господин.
Говорят  в семье всерьёз:
«Кот богат наш, словно  Крёз».
Крёз,  что? Кушает сосиски?
Молочко  лакает в миске?
Папа всем сказал: «Мессир,
Будет   главный  наш кассир.
Не  отдаст,  так выйдет вон!
От  него   большой   урон».
И  пришлось мне пострадать-
Очень быстро щедрым стать.
И вопрос не  в  бровь, а в глаз:
Кто  тут   жадина   у  нас?

Иллюстрация из интернета.