Русь моя

Иван Коршунов 2
Навеяно публикацией сайта на Стихи.ру
Амурские сетевые литераторы.

Узнаю тебя, в седой глубинке
Русь моя, я помню, как бродил
По тайге Амурской, не тропинке
Бездорожьем дух бродяг водил.

Ведь подъём хозяйственный России
Планов много требовал и карт
Съёмкой их, полигонометрией
Время в то и занят был наш брат.

Многие Амурские поэты
Нарождались только лишь на свет
Нами выполнялись уж проекты
В Приамурье оставляли след.

Полигоны, драги и снаряды
Требовали планы и расчёт
Топо и маркшейдеров отряды
Открывали новостройкам счёт.

И не только было Приамурье
Полигон был Дальний весь Восток
И шахтёрское было Приморье
Райчиха, Сучан, Владивосток.

Было трудно, жили не богато
Но трудились честно, как могли
И с жильём бывало трудновато
Пути к изобилью не вели.

Несмотря на болтовню Хрущёва
В коммунизме, что собрался жить
Русь тогда ему была корова
Продолжает и сейчас ей быть.

Изо всех,  не веря, сил трудились
Этой мы Хрущёвской болтовне
Когда его прихвостни резвились
Отбирали скот по всей стране.

Коммунизма глашатай эпохи
Главным был героем анекдот
Где высмеивались все пройдохи
Из них главный-кукурузовод.

Не о нём веду я речь, так, к слову
Времени как прошлого был знак
Лишь была романтика основой
В душах у таёжников-бродяг.

С нею мы трудились в Приамурье
Ещё сердце помнит её стук
Побывать хотелось бы в Приморье
И увидеть дело своих рук.


14.11.2013г.
V. Селемджа http://www.stihi.ru/2013/08/24/1264
VI.Романтика http://www.stihi.ru/2013/08/24/1363