Смерть в 7 утра

Маргарита Ро
Усталость становится образом жизни,
И я умираю всегда в семь утра.
Легко говорить "не ной и привыкни",
Когда дребезжит не твоя голова.

Не высыпаться - ужаснейший грех,
Увлечься работой - добить себя дважды.
От этого может спасти только смех -
Та роскошь, которой владеет не каждый.

Обидно, когда забываются числа,
По памяти словно проехал наждак,
Когда в подсознании вроде бы чисто,
Но вслух говоришь, как последний дурак.

Неловко задумываться на минуты,
Тупить и стучать себя в лоб кулаком,
В итоге забыть обещанье кому-то,
Заставив его все припомнить потом.

И мама не зря постоянно твердит:
Засыпай, утро вечера мудренее,
Продолжительный сон чудеса не творит,
Но дает тебе шанс становиться сильнее.