Зима в Париже

Белая Голубка
Одна, совсем одна зимой в Париже,
Как это символично, чёрт возьми!
Подолы рваных туч все ниже, ближе,
И капель стук по крыше: "Се ля ви..."

Рождественская суета, огни, подарки,
Лишь мне, представьте, некуда спешить.
А туча нежится на Триумфальной арке,
И Сену ливень силится прошить...

Нет, прочь гоню уныние и бредни!
Надежда есть на радостный финал:
Не зря же холостяк-сосед намедни
Меня на чашку кофе приглашал.