Кошки

Принц-Паршивец
Котик бродит по дорожкам
В сумраке ночном.
По карнизу, по окошку
Котик лезет в дом.

Ушки котику полезны -
Слышит, что все спят.
Глазки у котенка резвы -
Видят, что хотят.

Тихо он ползет на лапках -
Лапках без когтей.
Чувствует знакомый запах -
Запашок мышей.

Мыши делают запасы -
Кот их разорит.
А к мышам придет не сразу.
Котик пошалит.

Тихий «мявк» - зовет собратьев.
Как же кот без них?
Обязательно в ненастье
Жизнью за своих.

И бредут к дорожкам кошки
В сумраке ночном.
По карнизам, по окошкам
Кошки лезут в дом.

. . .

Утро шумно наступает,
Улицы текут
На причале выпивает..
Как его зовут?

Братья рядом грузят судно -
Отплывать пора.
Ах, как вышло все же чудно -
Чао, господа.