сатира и юмор

Ковальджи Кирилл
Кирилл Ковальджи

ИЗ ЦИКЛА «ЗЁРНА»

У КАБИНЕТА УРОЛОГА
В поликлинике старики
чуть не в драку полезли:
политические враги,
общие - только болезни…
*
О Советском Союзе
так рассказывать надо:
совмещённый санузел
рая и ада…
*
От вождя такое наследство:
высокая цель
и низкие средства.
*
От Ивана и Иосифа грозного
с их державными лицами
повернитесь к страницам Гроссмана,
Шаламова, Солженицына!
*
Дело не в цвете кожи -
Некрасивые все похожи.
*
Гнуть спину считаешь за благо
И думаешь скажут спасибо?
Отлично рвётся бумага
По линии сгиба…

СЕМЕЙНЫЙ СПОР
- У меня к тебе серьёзный разговор!
- Давай попозже…

Развалилась страна с тех пор,
Оба умерли тоже.

*
Удивляюсь меня разлюбившим.
Я-то прежний. А с ними – конфуз:
нет их в комнатках четверостиший,
в упоительном обществе Муз…
*
На расстоянии женщина строгая
Учила любить ее, тела не трогая.

*
Всё мне кажется
она постучит в окно…
А я на седьмом этаже
проживаю давно…
*
Вытирайте ноги
Перед входом в рай

*  *  *
попадаем к налогам в ножницы,
мы  - наложники и наложницы…

*  *  *
…Биться головой об стенку
До тех пор
Пока не поймёшь,
Что ты счастлив!
*
- Прекрасно тело твоё, Антонина!
А некий  Диккенс
Сказал, что всякая плоть – свинина.
Это же дикость! 
*
Поэт смотрел на сайте порно,
Душа поэта возмутилась, -
Он написать хотел упорно
Стих о любви. Не получилось.

  *   *   *
Гвозди бы делать из этих вождей, -
Больше осталось бы в жизни людей.

*
Ты за смертную казнь, депутат?
обезглавишь свой электорат.
*
Поэзия с бессмертием – на «ты».
Поэты не заключены в могиле…
. . . . . .
Полпенсии уходит на цветы:
ровесники на небо зачастили…
*
Гомер слепой
Бетховен глухой
Пророк полоумный
Дурак здоровяк
*
Плодятся писатели
быстрей, чем  читатели,
*
 Направил пульт на тёщу.
…не переключается!