Голубые города

Сергей Вестов
В нашей памяти хранятся
голубые города,
над которыми сияет
Полуночная Звезда.
Там осталось наше детство
за чертой прошедших лет;
там на многие вопросы
неизвестен был ответ.

Но вернуться мы не можем
в ту далёкую страну,
где никто не потревожит
голубую тишину;
где сияет так же ярко
Полуночная Звезда…
Не от этого ли грустно
нам бывает иногда?