Воспоминание

Касаткина Татьяна
Смотрю  -  и перехватывает дух,
Земля красна от ягоды рябинной,
Я будто ощущаю привкус винный,
И лёгкий снег лежит вокруг,  как пух...
Воскликнуть лишь  -  "Какая красота!"
А краски так яркИ зимы несмелой,
Их две:  рябинно-красный,  снежно-белый,
И в этом  -  суть картины,  полнота!
Замёрзшая рябина и зима...
Живут в душе воспоминанья стойко,
Всегда бутыль рябиновой настойки
У бабушки припрятана была...
Открылось словно в прошлое окно,
Жаль,  нету к виноделию сноровки,
Пилось легко и с ног сбивало ловко
Домашнее рябинное вино...
Вот вся семья за праздничным столом,
Все рядом,  живы,  веселы,  беспечны,
Тогда казалось  -  это будет вечным...
Сейчас  -  лишь слёзы грусти о былом...

Я в памяти тепло то берегу,
И пусть рецепт,  увы,  потерян нами,
Куплю вино!  Махну на дачу к маме!
Так хороша
                рябина
                на снегу...



2013