***

Мария Мещерякова 2
Тревоги улеглись,
И сон бесшумный,
Надев свой саван полулунный,
Сочится в комнату...
Она полна желаний
Омыться тишиной теней,
И замирая в глубине сознания,
Все внемлет шопотам ветвей.
И вот приходит образ,
Он так редок, так беспределен, хорошо знаком...
И он - реальность,
Да позволит слабость прожить его,
Но без дневных оков.
А ночь добра,
И как легки отныне мой взор и плечи, тонкая рука,
И верю я всему, что вижу в мире,
Но презираю зеркала и ... их боюсь,
Они пусты.
А правда - та выше их!
Но не нужна она,
Когда так хочется забыться сладкой
Иллюзией полночного стекла.