Метастазы

Возле Меня
Тебе вполне уютно в этой жизни.
Тебя не беспокоит голова.
С утра ты собираешь в кучу мысли,
А вечером бросаешься в слова.

И вроде все в порядке в твоем теле,
И легкие, и почки, и спина,
Но что-то беспокоит, в самом деле,
А тут причина сразу не видна.

Бежишь скорее по врачам знакомым,
Но все дают уклончивый ответ.
И лишь один рецепт становится весомым.
Стажер-психолог пишет свой совет:

«Закройте на минуту спальню,
Прочтите книгу натощак…
Не надо притворяться сталью,
Вы бесхарактерный червяк.

Вам завтра снова на работу,
Бежать от слабоумия речей.
И ведь осточертело все до рвоты,
Но лишь бы не разгневать палачей.

У вас в душе несчастья метастазы.
Вам срочно нужно принимать любовь.
Не думайте, эффект придет не сразу,
Вы долго портили чужую кровь.

Забудьте о своей работе на неделю.
И что вам скажут боги… Наплевать!
Осталось лишь сказать себе «я верю!»
И с радостью морально оживать».