Семь дорог

Анатолий Ягодкин
Семь дорог, между адом и раем
Семь путей, а в конце тишина
Мы по жизни идем, выбираем
А в душе остается весна.

Та весна, что рождала надежду
Так, как утро рождает зарю,
Никогда всё не будет как прежде,
И мы снова прийдем к сентябрю.

Вот опять ты стоишь у порога,
Пред тобою открыт целый мир,
Снова утро, и снова дорога,
И подошвы протерты до дыр.

Снова выбор который, так труден,
И телега с одним колесом,
Тихий вечер, который забудем
И плохие стихи не о чем.

Так зачем придаваться течению,
Если лодка с прогнившим веслом,
Вдаль смотри, чтоб развеять сомнения,
В том, что за горизонтом твой дом

Дом, который хозяина примет,
И в котором найдется ночлег
Небесами написано имя,
Это имя твоё, Человек.