Ноябрь уж на дворе... 2013

Юлианна Аштон
"Сегодня подняла
Кленовый я листок,
Что с дерева сорвался,
Гонимый он по ветру,
Облит палитрой осени,
Он был так одинок,
А долго ли осталось,
Чтоб кануть ему в лету?

Мне очень захотелось
Согреть его в руке,
Вдохнуть дыхание новое
И оживить цвета,
Как жаль, что не подвластно
Нам много на земле
Вернуть зимой ведь лето-
Не сбудется мечта
И увядания краски
Не обернуть в наряды

Зачем грущу...скажите?
Что в грусти этой есть?
Быть может кто-то сможет
Мне по губам прочесть?

Но если и не сможет
Придется не сердчать,
А раствориться в мире
И лучше промолчать..."