Над пропастью

Елена Макарчук
Мне снилось: стоим мы над пропастью чёрной:
Я ближе, ты дальше от кромки узорной.
И ты меня в спину легонько толкаешь,
Вниманье моё от беды отвлекаешь:
«Взгляни, как прекрасна луна, дорогая!»
Я ближе и ближе к опасному краю!
Разгадка несложна: любовь к тебе – бездна,
В неё увлекать, ты поверь, бесполезно.
И я наяву, шаг назад отступая,
Смогу удержаться у самого края!