Я вам нарисую

Наталья Страхова -Хлудок
Устали. Не спится. И дождик в окно,
И серая скука. Куда бы укрыться?
Я вам нарисую виденье одно-
Волшебную землю. Там солнце искрится

На влажных листочках диковинных трав,
На бусинках рос, изумрудно-блестящих,
На волнах, спешащих туда, где стремглав
Вода ниспадает в потоках бурлящих.

Над этой стремниной- зеленый шатер,
С кокосами пальмы причудливы, гибки.
А там, где синеет бескрайний простор,
В прозрачной воде разбегаются рыбки.

Там нет кровожадных и страшных зверей.
И лишь крокодилы - вальяжны и сыты.
Там прячутся в тени глаза орхидей.
Их корни, как пальцы,с деревьями свиты.

Большие и добрые бродят слоны
И будят зарю, и трубят в свои горны.
Колибри, как пчелки в цветочном раю,
Нектар собирают,искусны, проворны.

Там белое солнце, и жаркие дни,
И сок ароматный стекает по пальцам,
И скинуто платье, и где-то вдали
Осталось все то, что должно оставаться.

И нет там холодных, противных дождей,
А теплые ливни- подарок небесный.
Я вам нарисую, и сотни теней
Тотчас обратятся картиной чудесной.

Нет, я не волшебник, но сложено, спето,
И вам я дарю это вечное лето.