знаешь..

Марина Гареева
знаешь, как входят в воду? –
плавно, как будто в память.
камень брось – хороводы,
веру брось – не оставит.

слабости не приемля,
жизнь захлестнёт волною.
знаешь, как входят в землю? –
тихо тебя укроет

и подоткнёт подушку,
словно когда-то мама.
свет оставлять научит,
даже когда не станет.

знаешь… ты будешь первым
неразгадавшим тайну,
непокорившим землю,
море под облаками…

входишь беспечно в небо,
ловишь мои ладони,
тёплый, как ломтик хлеба.
в крошках смешинок сломлен

грубый кирпичик мира.
хочешь ещё горбушку?
знаешь, как я любила?
не уходи, послушай...