Бабье лето

Владимир Фомин 3
Теплый по-летнему, ласковый ветер
Шепчет о чем-то в осенней листве.
В кронах берез бледно-желтые плети –
Первая прядь седины в голове.
Лето уходит все дальше и дальше,
Кутаясь в ткань разноцветных одежд.
И понимаешь: средь мелочной фальши
Нет ни любви, ни лазурных надежд.
Годы проходят, и ты уж не мальчик.
Жизнь неуклонно смыкает свой круг.
Сказки не будет. И солнечный зайчик
Может попутчик, но только не друг.
Хватит метаться, повеса беспечный.
Замков воздушных не строй, не лови.
Даже любовь оказалась не вечной.
Но до чего тяжело без любви!
Будто из неба высокого рамы
Солнце закатное смотрит в упор.
Как макияж увядающей дамы
Бабьего лета шикарный убор.
Дятел привычно играет стакатто,
Ветер с листвою ведет разговор.
Ярок в лучах золотого заката
Клена кудрявого рыжий вихор.