Осенённые

Марина Шапиро
Это
        произошло сегодня. 
Осень —
        полуслепая сводня —
Вышла
        из моросящей мути,
Зорко
        следя пейзаж прищуром…
Бедный,
        не разобравши сути,
Встретил
        ты эти взгляды сдуру.
Кто-то,
        кто неповинен в этом,
Быстро
        глаза отвёл с испугу.
Осень
        заосенИт поэтов —
Дальше
        передавай по кругу.
            
Чужды
        непосвящённым взгляды,
Чутко      
        предощущенье фальши…
Трудно
        тем, кто бытует рядом,
Лучше
        бы отстраниться раньше.

Поздно —
        не исчерпаться боли,
Поздно —
        ты нынче в зоне риска.
Осень,
        в зиму продлив гастроли,
Видит
        в нас верный пункт приписки.