Случайная встреча

Елена Толстенко
                Спокойно и просто мы встретились с вами,
                В душе зажила уже старая рана,
                Но пропасть разрыва легла между нами –
                Мы только знакомы. Как странно…
 
                Л. Пеньковский


У зала ожидания вокзала
Увидела знакомый силуэт.
Взволнованное сердце подсказало,
Что это – он...Прошло немало лет.

Овал лица, опущенные плечи
И фраза: – Я – на несколько минут...
Успел он постареть до этой встречи...
Ушедших на минуту годы ждут.

Его глаза, лучистые когда-то,
Не отражали ярких красок дня,
А плечи опустились виновато,
Когда он вроде не узнал меня.

Не получились ни роман, ни повесть.
На этот раз, похоже, навсегда
Унёс его куда-то скорый поезд,
А мне узнать не хочется куда.


Коллаж автора